2007/01/26/Fri
昨日のブログがあまりにもくだらなかったので、今日は頑張った感じのにしました。
(全然頑張ってないんだけどね)
おからバーグ
鶏ひき肉とおからを混ぜて小さいハンバーグを作ります。(分量は適当)
お湯で戻したひじき(水洗いしたもの)と、人参・大根・サツマイモ・かぼちゃをみじん切りにして柔らかくなるまで煮る。
ハンバーグは表面に焦げ目が付くくらい焼く。(焦げ目がある方が美味しそう)
やこ丸家は、生肉をあげているので、肉の中に火があまり通らない位にしちゃいます。
その方が、食べる時混ぜるのに楽だから。
あとは煮た野菜とハンバーグをお皿に盛って出来上がり。
食べる時は全部を混ぜ混ぜして食べ易くしてあげます。
PR
COMMENT
Re:無題
KOAババ さん
美味しそうですか?!良かった!!
けど、食べる前の全部を混ぜ混ぜした物は決して見せられない
きり&なのは幸せ者ですよ~(笑)
でも兄弟&お母さんが近くにいるKOAちゃんも幸せですよね
美味しそうですか?!良かった!!
けど、食べる前の全部を混ぜ混ぜした物は決して見せられない
きり&なのは幸せ者ですよ~(笑)
でも兄弟&お母さんが近くにいるKOAちゃんも幸せですよね
あたちたちのこと。
HN:
やこ丸。
性別:
非公開
自己紹介:
ミニピン『きり』2004/03/24 ♀
食いしん坊って言われまちゅ。
チワワ『なの』2005/11/14 ♀
宇宙犬って言われまちゅ。
食いしん坊って言われまちゅ。
チワワ『なの』2005/11/14 ♀
宇宙犬って言われまちゅ。
いらっしゃいませ♪
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
きり&なのNEWS!!
(05/05)
(04/30)
(04/26)
(04/26)
(04/20)
(04/18)
(04/15)
(04/13)
(04/12)
(04/10)
Recent comments
[05/25 がりぱぱ]
[05/05 カルママ]
[04/29 きよ]
[07/09 高級トロ母]
[07/01 やこ丸。]
[07/01 やこ丸。]
[06/29 da-wa]
[06/28 わんこ@チヨゴロウ]
[06/25 やこ丸。]
[06/25 やこ丸。]
ブログ内検索
Categories
Archives
おともだち☆LINK