2007/04/28/Sat
久しぶりに電車に30分以上乗ったら、酔ってしまったやこ丸。です、おはようございます!
また空が明るくなってきています(げんなり・・・。)
さてさて、今週もやってきました、イヌメシ時間!!
今日は蓮根入りの鶏だんごを作ってまいりたいと思います。(3分クッキング、清水さん風。)
あれ?
画像が変だよ?!って思った方、イヌメシ中毒ですね。
そう、これ以前作った時の携帯写真なんです。(画像、まだ出てこないからね。)
あっ、そんな事どうでもいですね。(ちょっぴり後ろ向き。)
気を取り直していきましょう。
材料:鶏ひき肉・蓮根・白菜・しいたけ・シラス・春雨
①蓮根をみじん切りにして、鶏ひき肉と混ぜる。
②しらすは塩分を取るために、一度湯通しする。
③白菜は適当な大きさに切って、しいたけは消化しにくいのでみじん切りにし、②のシラスと一緒に煮る。
④①のだんごを少し丸めながら③の鍋に入れ、色が変わるまで煮る。
⑤だんごが煮えたら、春雨を入れて3分くらい煮たら出来上がり!!(冷ましてからあげてね!)
春雨ははさみで1cmくらに切って入れると食べ易いです。
大根やかぶを入れたりすると、量が増えて腹持ちもよくなるかも。
味付けをすれば、人間も全然イケますよ~。
有名ブログ満載!!競争率が激しいよ~。是非クリックして応援してね♪
きりさん&なのさん、今日も美味しく頂いてましたよ♪って出番全くないじゃ~ん!って思った方はココをクリックするときり&なのが飛び出すかも?!
また空が明るくなってきています(げんなり・・・。)
さてさて、今週もやってきました、イヌメシ時間!!
今日は蓮根入りの鶏だんごを作ってまいりたいと思います。(3分クッキング、清水さん風。)
あれ?
画像が変だよ?!って思った方、イヌメシ中毒ですね。
そう、これ以前作った時の携帯写真なんです。(画像、まだ出てこないからね。)
あっ、そんな事どうでもいですね。(ちょっぴり後ろ向き。)
気を取り直していきましょう。
材料:鶏ひき肉・蓮根・白菜・しいたけ・シラス・春雨
①蓮根をみじん切りにして、鶏ひき肉と混ぜる。
②しらすは塩分を取るために、一度湯通しする。
③白菜は適当な大きさに切って、しいたけは消化しにくいのでみじん切りにし、②のシラスと一緒に煮る。
④①のだんごを少し丸めながら③の鍋に入れ、色が変わるまで煮る。
⑤だんごが煮えたら、春雨を入れて3分くらい煮たら出来上がり!!(冷ましてからあげてね!)
春雨ははさみで1cmくらに切って入れると食べ易いです。
大根やかぶを入れたりすると、量が増えて腹持ちもよくなるかも。
味付けをすれば、人間も全然イケますよ~。
有名ブログ満載!!競争率が激しいよ~。是非クリックして応援してね♪
きりさん&なのさん、今日も美味しく頂いてましたよ♪って出番全くないじゃ~ん!って思った方はココをクリックするときり&なのが飛び出すかも?!
PR
COMMENT
あたちたちのこと。
HN:
やこ丸。
性別:
非公開
自己紹介:
ミニピン『きり』2004/03/24 ♀
食いしん坊って言われまちゅ。
チワワ『なの』2005/11/14 ♀
宇宙犬って言われまちゅ。
食いしん坊って言われまちゅ。
チワワ『なの』2005/11/14 ♀
宇宙犬って言われまちゅ。
いらっしゃいませ♪
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
きり&なのNEWS!!
(05/05)
(04/30)
(04/26)
(04/26)
(04/20)
(04/18)
(04/15)
(04/13)
(04/12)
(04/10)
Recent comments
[05/25 がりぱぱ]
[05/05 カルママ]
[04/29 きよ]
[07/09 高級トロ母]
[07/01 やこ丸。]
[07/01 やこ丸。]
[06/29 da-wa]
[06/28 わんこ@チヨゴロウ]
[06/25 やこ丸。]
[06/25 やこ丸。]
ブログ内検索
Categories
Archives
おともだち☆LINK